Если в прошлом году горсовет планировал выделить в 2016-м на развитие образования из бюджета всего 44, 8 млн грн, то в июле эта цифра увеличилась на 86 миллионов и составила уже 131 млн грн.
Родителей приятно удивили инвентарь и ремонты
На днях в харьковских школах начались традиционные родительские собрания, на которых руководители учебных заведений отчитались о том, что в этом году финансирование школ из городского бюджета увеличили в три раза.
    «Директор 166 «Вертикаль», что на Северной Салтовке рассказала, что в этом году на школу из бюджета выделили 220 тысяч». И если раньше ремонт у нас делали частями, то в этом году к вопросу подошли глобально – поменяли окна в спортивном и актовом залах. Конечно родители, приятно удивлены, что город сделал такой вклад.
    Информацию подтверждает и Наталья, мама одного из учеников школы № 70. «Где директор отметила, что в этом году школе впервые выделили инвентарь». Хотя бюджет развития должен составлять порядка 300 миллионов. Причем в городской казне на эти цели есть резервы. В этом году в бюджет Харькова поступило дополнительно 885 млн грн, но на фонд развития в сфере образования пошло только 5,3% от этой суммы или 45 млн грн.
    Родители надеются, что теперь, когда денег стало больше, им придется меньше сдавать на нужды школы, так как «добровольная» помощь ощутимо бьет по семейному бюджету.